"Graine de P'tit Chef Côte d'Opale 2014"

"Graine de P'tit Chef Côte d'Opale 2014"

La CCI Côte d’Opale et les chefs cuisiniers du club de restaurateurs Côte d’Opale Gourmande organisent le concours gastronomique “Graine de P’tit Chef Côte d’Opale 2014”.
Déjà, Charly Dauchy, 12 ans, de Le Portel, a remporté la demi-finale boulonnaise/montreuilloise avec sa recette des “enroulés de merlan farcis au crabe” et ses petits légumes primeurs glacés. Il avait été sélectionné après avoir envoyé sa recette à base de produits vedettes de l’année : le merlan et des légumes nouveaux du terroir. Il représentera donc son terroir lors de la grande finale qui se déroulera, le mercredi 18 juin, dans les cuisines du lycée professionnel du Détroit à Calais. Les quatre enfants demi-finalistes, et leur commis adulte, ont réalisé en direct le 14 mai 2014, au Centre de formation des produits de la mer et de la terre (CFPMT), la recette pour laquelle ils ont été sélectionnés, en présence du chef étoilé Tony Lestienne, patron de La Matelote à Boulogne-sur-Mer.

D.R.
Lors de la finale, les jeunes cuisiniers exécuteront en live leurs recettes après avoir été coachés sur chaque territoire par les chefs des clubs locaux. Une belle expérience pour les enfants qui aiment cuisiner !