Glace de Ritzing : des glaces à base de fruits frais
Fondée par Guy et Martine Hourt, l’entreprise Glace de Ritzing est spécialisée dans la production de sorbets et glaces. «Dans le secteur, il y avait beaucoup de choses, dont des fromages, des fruits et des légumes et de la charcuterie. On a pensé à se diversifier à travers la fabrication des glaces, pour toucher une autre clientèle», souligne l’un des fondateurs de l’enseigne. Les glaces sont confectionnées à base de fruits frais en provenance de Moselle et de Meurthe-et-Moselle. Implantée à Ritzing, l’entreprise familiale propose une trentaine de parfums dont la fraise, la framboise, la mirabelle ou encore la poire. La plupart des fruits utilisés sont fournis par des producteurs locaux sauf les produits exotiques qui sont importés. «Notre clientèle se compose en majorité de restaurateurs, pizzerias, et particuliers. Après le déconfinement, on a plus de clients qui viennent acheter de la ferme», déclare l’un des gérants de l’enseigne. Les glaces sont également en vente à la ferme, dans les magasins de proximité ou sur les marchés paysans du territoire.