Dunkerque : les travaux de la future halle alimentaire sont lancés
Le 26 janvier dernier, élus de la ville de Dunkerque et représentants du monde artisanal, commerçant et agricole ont symboliquement posé la Première pierre de la future halle alimentaire qui va voir le jour au printemps 2025 en plein centre-ville de Dunkerque. D’une surface de 1 000 m2, elle fait partie des nombreux projets immobiliers et commerciaux qui s’inscrivent dans la volonté de redynamisation et de montée en gamme du centre d’agglomération. Organisée en deux îlots, la halle va rassembler une vingtaine d’étals qui, tous, proposeront des produits (secs, frais ou cuisinés) issus de l’agriculture et du maraîchage locaux (Dunkerquois et Flandre maritime). Si les produits ne seront pas forcément biologiques, ils seront issus d’une culture «raisonnée» et n’entreront pas en concurrence avec des commerces déjà présents en centre-ville de Dunkerque. L’espace de vente sera complété par un lieu de dégustation avec terrasse, tables et chaises. Des animations pourront aussi y être proposées.