Deuxième édtition du bootcamp Euralimentaire

Les 18 et 19 mars, le marché de gros de Lille - deuxième plus grand de France -, a vibré au rythme de l'innovation avec la tenue de la seconde édition du bootcamp Euralimentaire. Cet événement, organisé par le GIE Eurasanté et l’incubateur Euralimentaire en collaboration avec la SAEM et financé par la MEL et le ministère de l’Agriculture a rassemblé près de 50 étudiants issus de six écoles de la région Hauts-de-France. Deux projets se sont distingués : Manola, qui a reçu le Grand Prix du bootcamp, et Ferm Fabrik qui a été le projet Coup de Cœur du jury.
Lancé en 2019 par la MEL, Euralimentaire est le sit d’excellence de la métropole lilloise dédié à la filière alimentaire. Il est basé sur l’ancien marché de gros de Lille, et détient son incubateur-accélérateur de projets alimentaires.
Eurasanté, en tant qu’agence de développement économique spécialisée, accompagne
tous les acteurs de la filière santé-nutrition régionale (alimentation, bien-vieillir, sport-
santé et bien-être) dans leurs projets de recherche, de création et de développement
d’activités depuis plus de 30 ans.