Deux Vosgiens en finale de la meilleure baguette de France
Organisée par la Fédération de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie de la région Grand Est, la sélection régionale du concours de la meilleure baguette de tradition française et du meilleur croissant au beurre a eu lieu les 19 et 20 février derniers, dans les locaux du Centre de Formation et d’Apprentissage d’Épinal.
La remise des prix s’est tenue lundi 20 février, en présence de Virginie Martinez, directrice de cabinet de madame la préfète des Vosges, qui a assisté à l’événement pour saluer le savoir-faire et féliciter les 15 candidats pour leur participation au concours. Au rendez-vous, le prix de la meilleure baguette de tradition française a été attribué à Christophe Mairey, boulanger à la boulangerie Charlise à Épinal. En tête de podium, celui-ci devance Loïc Lacene (Meuse) et Seydou Diallo (La Moselle). Le Vosgien Matthieu Hocquaux de la Boulangerie pâtisserie Matthieu Hocquaux a remporté, pour sa part, la deuxième place du meilleur croissant du Grand Est, derrière Yoann Charpentier de La Boîte à Pain (La Marne). La troisième place revient à Jérémy Keil de la boulangerie Aux Mille et une Saveur au Bas-Rhin. Les deux premiers lauréats de chaque catégorie ont décroché une place pour la finale nationale à Paris.