Prix régionaux de la dynamique agricole et viticole : deux Meurthe-et-Mosellans, lauréats nationaux

Six exploitations agricoles et viticoles de la région viennent de recevoir le Prix régional de la dynamique agricole et viticole de la BPALC. Les Meurthe-et-Mosellans du GAEC de la Dame de Haye et l’élevage de chèvres et producteur de fromages «La Mathilde» sortent du lot en étant lauréats nationaux.

© BPALC Parmi les Lorrains primés à l’occasion des Prix régionaux de la dynamique agricole et viticole, les deux entreprises meurthe-et-mosellanes le GAEC de la Dame de Haye et l’élevage de chèvres La Mathilde sont également lauréats nationaux.
© BPALC Parmi les Lorrains primés à l’occasion des Prix régionaux de la dynamique agricole et viticole, les deux entreprises meurthe-et-mosellanes le GAEC de la Dame de Haye et l’élevage de chèvres La Mathilde sont également lauréats nationaux.

Cocorico meurthe-et-mosellan ! Parmi les six exploitations récompensées mi-avril dans le cadre des Prix régionaux de la dynamique agricole et viticole de la BPALC, les deux meurthe-et-mosellanes présentes sont également lauréates nationales. Dans la catégorie «Performance entrepreneuriale», le GAEC de la Dame de Haye de Remoncourt s’est distingué par l’organisation optimale de ses cinq associés (Hugo Wetzel, Antonin Ebel, Johann Ververt, Steve Jouquelet et Pascal Ebel). Ce collectif soudé a permis à la ferme de passer, en trois ans, d’1,5 M€ de CA à 3,5 M€. «La Mathilde» de Laloeuf, élevage de chèvres et producteur de fromages, piloté par Mathilde Griffaton, est lauréat national dans la catégorie «Création d’entreprise». Seule chevrière dans son secteur, elle est à la tête d’un troupeau de 32 chèvres et d’un bouc. Certifiés bio depuis janvier dernier, ses fromages sont vendus en direct sur le marchés mais également à une clientèle de restaurateurs.