Deux exploitations participent à l'opération «Automne à la ferme»
Chaque année, les agriculteurs du réseau Bienvenue à la Ferme participent à l’opération Automne à la ferme en ouvrant leurs portes aux consommateurs.
Il s’agit d’une rencontre automnale où des moments conviviaux sont partagés autour des saveurs des produits du terroir. L’opération a commencé en octobre et se poursuivra jusqu’en décembre. Deux exploitations du réseau «Bienvenue à la Ferme» à l’échelle départementale soutenues par la Chambre d’agriculture de la Meuse participent à l’opération. Le premier rendez-vous a déjà eu lieu le mercredi 3 novembre à la ferme des P'tisânes à Ménil-la-Horgne. Quant à la deuxième ferme, c’est la Clé des Champs à Méligny-le-Petit, celle-ci a accueilli le dimanche 7 novembre dernier les visiteurs autour d’un récit interactif sur l’histoire des confitures de la ferme. Le 3e rendez-vous aura lieu le samedi 13 novembre à 14 h 30 (sur réservation via le : contact@confituresdelacledeschamps.com). La ferme organisera un atelier (30 €/personne) limité à 6 adultes qui permettra aux visiteurs de découvrir les secrets de fabrication des confitures de la ferme à travers une démonstration de transformation de saison.