Restauration

Des restaurants ouverts au profit des professionnels du BTP

Des restaurants ouverts au profit des professionnels du BTP

Un dispositif dérogatoire autorisant les restaurateurs conventionnés à ouvrir vient d’être validé en concertation avec la CCI Meuse Haute-Marne, les Chambres de métiers et de l’artisanat, les préfectures de Haute-Marne et de Meuse ainsi que l’Union des métiers et des industries de l'hôtellerie (UMIH). L’objectif étant d’offrir aux professionnels du secteur économique du bâtiment et des travaux publics (BTP) un lieu fermé et chauffé pour prendre leurs repas. Une dizaine de restaurants meusiens ont déjà signé des conventions notamment : l’Auberge d’Hévilliers à Hévilliers, le Moulin à Grains à Iré-le-Sec, Coup de Frein à Rupt-aux-Nonains, l’Auberge du Canal à Houdelaincourt, Signorizza à Verdun, Hôtel-restaurant Bertrand à Bar-le-Duc, L'Étable à Azannes-et-Soumazannes, Les Terrasses à Commercy, L'Authentique à Azannes-et-Soumazannes, La Favorite à Pagny-sur-Meuse, Café des Colonnes à Void-vacon, Abri des Pèlerins à Douaumont, Chez Mamy à Damvillers et Brasserie Le Dai Dai à Bar-le-Duc. Signalons que les restaurateurs souhaitant adhérer à ce dispositif sont amenés à valider les trois conditions suivantes : signer une convention avec la CCI Meuse Haute-Marne, répondre à la charte qualité sanitaire proposée par la CCI et signer un contrat de prestation de restauration collective avec l’entreprise de BTP. ‍