Des gâteaux succulents chez « La petite pâtissière »
À travers son site « La petite pâtissière », Sarah Le Maréchal propose des gâteaux gourmands qui répondent à tous les goûts. Les commandes sont disponibles au Havre et ses alentours, et ce, de 8h à 19h30.
Professionnelle depuis onze ans, la jeune pâtissière de 26 ans a réalisé plusieurs formations et stages durant sa carrière. Dans ce sens, la formation Wedding Cake lui a permis d’approfondir ses connaissances et d’améliorer ses techniques. La cheffe pâtissière a eu par ailleurs l’occasion de travailler dans des restaurants gastronomiques luxueux comme le doublement étoilé Jean-Luc Tartarin au Havre et la ferme 5 étoiles Saint-Siméon à Honfleur. Elle a également participé au menu présenté par Alain Ducasse au château de Versailles.
À l’hôtel palace Barrière les Neiges à Courchevel, Sarah a développé davantage son savoir-faire et son talent grâce notamment à son travail avec les chefs Pierre Gagnaire et Mauro Colagreco.
Des pâtisseries personnalisées
Après cette aventure enrichissante, la jeune artisane a choisi la cité océane pour ouvrir son entreprise en ligne. La plateforme est devenue ainsi opérationnelle en juillet 2020. La pâtissière y propose de délicieux gâteaux sandwich, des petits cupcakes aux allures de tarte aux fruits, des macarons et des savoureux Saint-Honoré. Personnellement préparées par ses soins, les recettes sont personnalisables en fonction de la commande demandée. L’avenir, Sarah Le Maréchal l’envisage sereinement. Elle espère ainsi ouvrir sa pâtisserie physique pour y exposer ses créations minutieuses et artistiques.
Jihane Mandli