Entreprises

Deliveroo s’ancre à Metz

Lancée en 2018 à Metz, avec 25 restaurants, Deliveroo travaille actuellement avec une centaine de professionnels de la capitale mosellane. 140 livreurs sillonnent chaque jour la métropole messine. L’occasion de faire le point sur l’activité et… les habitudes culinaires des Messins.

Deliveroo a commencé son activité à Metz en février 2018. (c) Deliveroo.
Deliveroo a commencé son activité à Metz en février 2018. (c) Deliveroo.

12 h 30 et 19 h 15. Ce sont ces derniers temps les pics de commandes des Messins faisant appel  à Deliveroo. Le service de livraison, dont le siège est situé à Londres, compte plus de 2 500 employés dans le monde, est présent dans douze pays et plus de 500 villes. Depuis février 2018, l’entreprise propose des livraisons de repas à Metz. Elle a débuté en Moselle avec 25 restaurants et coopère aujourd’hui avec plus de 100 restaurateurs locaux. 73 % sont des restaurants indépendants. Une application dédiée donne aux clients la possibilité de programmer leur commande jusqu’à un jour à l’avance ou de la recevoir en moins de 30 minutes entre 10 h et 22 h 30, à domicile ou au bureau. L’application Deliveroo permet de connaître quelle typologie de plats livrés mangent les Messins. Le top 5 est le suivant : 1. Burger, 2. Sushi, 3. Pizza, 4. Pad thaï/ramen, 5. Sandwich. Deliveroo a vu le jour en 2013, fondée par William Shu et Greg Orlowski. Huit ans plus tard, elle collabore avec 80 000 restaurants et emploie 60 000 livreurs de par le monde.