Concours

Coupe du monde junior de pâtisserie : Lona Voirin sur la 2e marche du podium

Accompagnés du coach Jonathan Mougel, meilleur ouvrier de France, la Vosgienne Lona Voirin et son coéquipier Quentin Vrin remportent le titre de vice-champions du monde lors de leur participation à la coupe du monde junior de pâtisserie, qui s’est tenue les 25 et 26 janvier à Rimini en Italie. 

© Junior Pastry World Cup
© Junior Pastry World Cup

Ouvert aux jeunes pâtissiers de moins de 24 ans, le concours avait comme thème : «Voyage en Amazonie». Il a regroupé des équipes en provenance de France, de Pologne, du Pérou, d’Italie et de Corée du Sud. Le jour de l’épreuve, l’équipe française a façonné divers produits, notamment une composition en sucre, un dessert en chocolat, un entremet, des coupes glacées, des desserts sur assiette et des mini pâtisseries et a réussi à décrocher la 2e place du concours. La Vosgienne a poursuivi ses études au lycée hôtelier de Gérardmer avant de travailler en pâtisserie en Meurthe-et-Moselle et à Pontarlier.