Christelle Friess qualifiée pour la finale du premier MAF Chocolatier Confiseur

Représentant et défendant les 4 000 professionnels français pratiquant le métier de chocolatier, de confiseur et de biscuitier, artisans fabricants ou détaillants, la Confédération des Chocolatiers et Confiseurs de France organise une nouvelle édition du MAF Chocolatier Confiseur. 

© ab3c
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La seconde finale régionale de ce concours a eu lieu le lundi 19 septembre au CFA de Laxou. Au terme de cette finale régionale, Christelle Friess du Pôle des Métiers d’Épinal a décroché l'accès à la finale nationale. Cette dernière a dû réaliser plusieurs épreuves techniques rattachées au thème de l’année «La biodiversité» et ce, en 6 heures. Dans le détail, la candidate a été jugée sur deux épreuves de chocolaterie, une épreuve de confiserie, une spécialité en chocolaterie ou confiserie, un montage commercial en rapport avec le thème ainsi qu’une présentation de l’ensemble de ses réalisations façon «vitrine magasin». Précisons que les performances de Christelle Friess et celles des autres candidats ont été évaluées par un jury fabrication, un jury dégustation et un jury présentation. Ayant déployé tout son talent et son audace pour convaincre les membres du jury, Christelle Friess se qualifie ainsi pour la Finale Nationale qui se tiendra le mardi 8 novembre à l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT).

FED et MH