Gastronomie
Cette semaine, le centre commercial B’Est fête le goût
La 34e Semaine du Goût aura lieu partout en France du 16 au 22 octobre. À Farébersviller, le centre commercial B’Est prend un peu d’avance dès cette semaine et concrétise un partenariat avec le lycée d’enseignement professionnel Pierre et Marie Curie de Freyming-Merlebach. Présentation de cette initiative dédiée à la gastronomie et aux produits locaux. De quoi titiller les papilles et exalter les palais.
L’année 1990 correspond au lancement de la Semaine du Goût, qui a depuis essaimé partout en France. Le but originel cette manifestation n’a pas varié d’un iota et demeure-t-on ne peut plus d’actualité : «éduquer les consommateurs, et surtout les enfants, aux goûts». La 34e édition se déroulera du 16 au 22 octobre à venir. Du côté du centre commercial mosellan B’Est, on anticipe l’événement, dès cette semaine. Depuis ce lundi 9, jusqu’au samedi 14 octobre, s’articule cette semaine dédiée à la gastronomie. Dans ce cadre, B’Est a noué un partenariat avec le Lycée Hôtelier Pierre et Marie Curie de Freyming-Merlebach. Cette semaine, la place centrale est transformée, avec pour thématique «l‘apéro». De petites bouchées explosives sont servies chaque jour de 10 h à 15 h en direct du «Rési’Truck», offrant aux clients et commerçants une pause gourmande. La cerise sur le gâteau de cette semaine gastronomique sera la participation du lycée au «Grand Repas» initié par Guillaume Gomez, ancien chef de l'Élysée, le samedi 14 octobre. Le concept de ce grand repas est simple : une fois par an, le même jour, l’Association fédère les acteurs de la restauration collective et traditionnelle qui proposent aux citoyens d’un même territoire de partager un même menu local. Chaque menu est élaboré et conçu par une marraine ou un parrain Chef local, à partir de produits locaux et de saison. Les commerçants du centre ne sont pas en reste et jouent également le jeu tout au long de cette semaine. Ils proposent des dégustations gratuites, permettant ainsi aux visiteurs de découvrir une variété de saveurs et de produits locaux.
Pour aller plus loin : https://www.legout.com/ - https://www.legrandrepas.fr/