Cérélia ouvre un nouveau site de production dans le Pas-de-Calais
Le fabricant français de pâtes boulangères Cérélia, un des principaux acteurs du marché en Europe, vient d'inaugurer un nouveau site dans le Pas-de-Calais, présenté par le groupe comme "la plus grande usine européenne de pâtes à pizzas et à tartes". Ce site s'accompagne de la création de 185 emplois.
Fondé
à Liévin, le groupe français confirme son implantation dans la
région en déplaçant son siège social sur le site de la nouvelle
usine à Saint-Laurent-Blangy, où sera également installé un
nouveau centre logistique selon l'AFP. Ce dernier vise à réduire
"de 1,3 million de km les distances parcourues pour les
livraisons" indique Cérélia.
Le
site représente un investissement de 60 millions d'euros. L'usine
aura une capacité annuelle de production de 60 000 tonnes en 2024,
et 80 000 tonnes à terme, ce qui représente environ 300 millions de
produits. Elle prend le relais de l'usine historique de Liévin, et
récupère deux lignes de production rachetées à l'Américain
General Mills en 2022.
Cérélia, qui fabrique également des
cookies, crêpes, gaufres et pancakes industrielles, avec un chiffre
d'affaires prévu de 800 millions d'euros en 2022-2023, est présent
en Europe et en Amérique du nord, notamment sous des marques comme
Croustipate, English Bay Bakery, ou Jus-Rol.