Campagne lancée

(c) : Ewattch
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Distillation, c’est parti en Meuse (comme partout en Lorraine). Sur le site de la préfecture, les douanes de Lorraine informent que «les opérations de distillation réalisées au cours de la campagne 2012-2013 devront intervenir pendant la période du lundi 22 octobre 2012 au vendredi 17 mai 2013». Pour le transport des matières à distiller et le retour des alcools obtenus, les bouilleurs de cru sont invités à souscrire une demande de titre de mouvement sur l’imprimé «Déclaration de distillation. Demande de délivrance d’un titre de mouvement» mis à leur disposition dans les bureaux de douanes et dans les mairies. Ce document devra être déposé au service des douanes trois jours avant la date prévue pour le transport des matières à distiller. Les douanes rappellent qu’au terme des articles 315, 316 et 317 du Code général des Impôts «le régime des bouilleurs de cru n’est applicable qu’aux seules personnes qui distillent ou font distiller des fruits provenant exclusivement de leur récolte».