À Rambervillers, le nouvel atelier de steaks hachés surgelés inauguré

Le nouvel atelier de steaks hachés surgelés remplace l’unité d’Elivia à Éloyes, fermée en 2019. L’inauguration de la nouvelle structure a eu lieu le mardi 20 septembre à Rambervillers. Plus de 300 producteurs se sont retrouvés sans emploi, après la fermeture de l’unité de production de steaks hachés surgelés d’Elivia. 

© : Adobe Stock
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Pour lancer un nouveau projet autour de la même activité, la chambre d’Agriculture des Vosges a effectué une étude de faisabilité et a constitué un groupe de travail avec une quinzaine d’éleveurs de la coopérative Adéquat Vosges. Présenté à l’automne 2019, le projet a débuté en septembre 2020. Les travaux engagés sur 950 m2, représentent un investissement de 4 350 000 €, financé en partie par des aides publiques (35 %), des prêts bancaires (44 %) et par le C2E-CPE (21 %). 12 salariés ont été recrutés pour assurer la production au sein du nouvel atelier, mis en service en octobre 2021. La structure a reçu en mars 2022 un agrément définitif, pour commencer la production du steak haché qualificatif. À présent, plus de 610 adhérents de la région Grand Est et de Haute-Saône se sont mobilisés pour mener à bien le projet.