Territoires

Quatre artisans mosellans reconnus par le Collège Culinaire de France en 2024

En Moselle, quatre artisans viennent d’être distingués par le Collège Culinaire de France. Parmi eux, le restaurant la Licorne Bleue de Fénétrange, la brasserie Le 11 de Metz, et l’Élevage Noël à Rezonville-Vionville.

Construire une alternative durable à l'alimentation industrielle.
Construire une alternative durable à l'alimentation industrielle.

Coprésidé par Alain Ducasse et Alain Dutournier, le Collège Culinaire de France mobilise depuis 10 ans des artisans militants du monde culinaire. L’objectif étant de construire une alternative durable face à l’industrialisation de l’alimentation. Parmi ces 3 000 artisans répartis sur tout le territoire, 2 000 sont restaurateurs. Aujourd’hui, près de 110 métiers de l’artisanat culinaire sont représentés au sein de ce collectif. Dans le Grand Est, ce sont 15 artisans militants de la qualité qui viennent d’être reconnus ces derniers mois par le collectif. Parmi ces artisans, on citera notamment le Jardin des vieux copains, la brasserie de Clémery, l’Atelier TB, le Violon d'Ingres, le restaurant Le 58 et la Fair’Ma Part.