11 récompenses régionales pour le Gault&Millau Tour 2024
Encore une consécration pour la
gastronomie des Hauts-de-France : lors de son Gault&Millau Tour,
parrainé par le chef boulonnais Alexandre Gauthier (La Grenouillère
à La Madelaine-sous-Montreuil), 11 trophées ont été attribués à
Arras le 23 octobre dernier, aux chefs et acteurs de la gastronomie régionale.
Depuis son existence, Gault&Millau sillonne les routes de France à la recherche des pépites de la gastronomie. Pour faire rayonner cet art de vivre à la française aux quatre coins de la France, le Guide rouge a créé les Gault&Millau Tours, des rendez-vous en région pour célébrer et fédérer les chefs, leur équipes, les producteurs, les jeunes en formation, etc. Lors de cette dixième étape, ont été récompensés pour cette promotion Hauts-de-France 2024 :
Gault&Millau d’Or pour Édouard Chouteau (La Laiterie à Lambersart), Grand de Demain pour Félix Robert (Arborescence à Croix), Jeune Talent pour Thomas Dumont (Hyacinthe à Amiens), Techniques d'Excellence pour Christophe Hagnerelle (Le Val d’Auge à Bondues), Terroir d’Exception pour François-Xavier Sailly (Schorre à Saint-Valery-sur-Somme), Cuisine de la Mer, des Lacs et des Rivières pour Farès Awad (Sur Mer à Merlimont), Tradition d’Aujourd’hui pour Éric Boutté (L’Aubergade à Dury), Pâtissière pour Margot Servoisier (Le Colibri à Amiens), Trophée Sommelier pour Alexandre Dathy (49R à Lille), Accueil pour Laurent Sueur (L’Escargot à Valenciennes), et le Jeune Talent en Salle pour Aurélie Petit (Sur Mer à Merlimont).