Zoom

Cadeaux d’entreprise : le made in local face au juste prix

Cadeaux d’entreprise : le made in local face au juste prix

Le made in France et son petit frère made in local s’affichent comme les moteurs principaux de cette notion d’écoresponsabilité recherchée aujourd’hui dans la sphère des cadeaux d’entreprise. Cette démarche salvatrice doit composer avec la dure réalité d’une conjoncture délicate. Pas facile, quand le prix demeure, en grande majorité, l’un des principaux critères de choix.



Benoît Thouvenin, le goût du terroir

Benoît Thouvenin, le goût du terroir

À la tête de la cuisine du Château des Monthairons depuis 1993, Benoît Thouvenin allie l’authenticité, la générosité et la modernité dans ses recettes qui font la part belle au terroir meusien. Des alliances gustatives sucrées-salées au plus traditionnel gibier, le Maître-Restaurateur transmet son amour pour son métier et ce lieu hors du commun.

Plein la hotte ?

Plein la hotte ?

La période des fêtes vient de s’ouvrir dans la région avec toute l’importance qu’elle revêt pour un grand pan de l’écosystème économique. Face au diktat des ventes en ligne, le retour à l’authenticité du contact physique au sein des échoppes entend faire la différence. Pas si sûr vu l’évolution générale de certains canaux digitaux. Tout est fait pour que la magie de Noël opère malgré un climat général où l’incertitude prime.



Développer son business avec des poches vides

Se lancer dans l’entrepreneuriat en 2025 sans économie ; un rêve inaccessible? Les chiffres pourraient bien dire le contraire. Ainsi, «99% des entrepreneurs qui créent n’ont quasiment rien de côté. Ils représentent la majorité des petits dossiers que nous suivons quotidiennement, que ce soient des…

SCOP : l’aventure collective et participative

Des dossiers médiatisés à l’image de la reprise par ses salariés-associés de Duralex pour échapper à la liquidation judiciaire ou encore celle de Bergère de France à Bar-le-Duc en 2024. Deux exemples qui ont fait la Une de l’actualité, mais qui ne sont pas représentatifs de la réalité du modèle coo…

Prévention santé et nutrition au travail

Et si la tasse de café n’était plus la seule à régner en entreprise ? De plus en plus de dirigeants font le choix de proposer à leurs collaborateurs des fruits frais avec la volonté de s’engager au bénéfice de la prévention santé, prenant le contre-pied des distributeurs automatiques qui regorgent…

L’électrique face aux incertitudes

À l’heure où le marché des véhicules neufs est bien loin des niveaux pré-covid, la mutation du parc automobile est déjà amorcée. Tandis que la part des immatriculations de véhicules neufs électriques se maintient à 17,9%, celle des véhicules hybrides progresse sensiblement, représentant près d’une…