Un nouveau président pour Brasseurs des Hauts-de-France
Fin juin, Brasseurs des Hauts-de-France a tenu son assemblée générale annuelle à Arques, et a élu à l’unanimité Vincent Bogaert comme nouveau président. Il succède à Raymond Duyck (élu en juin 2016), et ce, pour une durée de deux ans. Vincent Bogaert a créé la Brasserie Saint Germain en 2003, avec Stéphane Bogaert et Hervé Deschamps. Tous trois sont passionnés de bière et souhaitent réaliser leurs propres recettes. Installée à Aix-Noulette, petit village de l’Artois au riche passé brassicole, la Brasserie Saint Germain produit la gamme Page 24 et compte 11 salariés pour une production de 12 000 hl/an. Elle réalise 80% de son chiffre d’affaires dans les Hauts-de-France et se développe également à l’export. Le président a nommé les six membres du nouveau conseil d’administration de l’organisation professionnelle régionale de la brasserie : cinq vice-présidents, dont Valentine Braun (Brasserie Heineken de Mons-en Barœul et Marcq-en-Barœul), Mathieu Duyck (Brasserie Duyck), Pierre Marchia (Brasserie de Saint-Sylvestre), Férédéric Deceuninck (Les 3 Brasseurs) et Thomas Vendôme (Brasserie Saint-Rieul). Alain Dhaussy (Brasserie La Choulette) a quant à lui été nommé trésorier.