Un brasseur de Lomme récompensé pour sa bière brune
Initié par les 3 Brasseurs, dont la bière1 est fabriquée au sein de chaque restaurant, le concours Master Brasseur a eu lieu pour la 4e édition dans 26 de ses établissements. Les brasseurs sont invités à créer leur bière, avec une recette qui leur est propre, dans cinq catégories (les pâles, les ambrées, les brunes, les fortement houblonnées et les autres). Dans la catégorie «Brune», c’est Pierre Lesur, brasseur dans le restaurant de Lomme, qui a été récompensé pour «l’HOPscure», dont le nom s’inspire du cinéma voisin et du houblon. «Je me suis inspiré de recettes qui existent déjà et de ‘L’Entracte’, déjà commercialisée dans le restaurant. Ce n’est ni une belge ronde ni une anglaise amère, mais une bière fortement houblonnée et de type double IPA. Elle a surpris par son goût original», explique Pierre Lesur, arrivé dans le restaurant lommois en juin 2016. 2 400 bières ont ainsi été brassées et très rapidement écoulées. Les 3 Brasseurs de Lomme disposent, dans leurs murs, de trois cuves de fermentation de 800 l, 8 cuves de garde de 800 l et sortent 12 cuvées par an, en plus des quatre classiques (blanche, blonde, brune et fruitée). 30 000 l de bière sont produits chaque année. Le premier restaurant de l’enseigne à avoir ouvert ses portes a été celui à côté de la gare Lille-Flandres, en septembre 1986.
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