Serial Burger : Un univers de restauration et des séries TV
Implanté à Metz, Serial Burger a vu le jour le 16 septembre 2020. Le restaurant messin est géré par Sébastien, Romuald et Tarik, trois associés avec des compétences et des expériences différentes mais complémentaires.
Serial Burger est né de la volonté de trois entrepreneurs innovants et ambitieux. Romuald issu d’une formation comptabilité et gestion, Tarik avec une grande expérience dans le milieu de la restauration et Sébastien de formation commerciale. «Nous sommes des amis d’enfance, on a envie de relever un nouveau challenge en commun et réaliser notre rêve. Afin de proposer une nouvelle expérience aux clients, on a lancé un nouveau concept innovant en proposant différents types de consommation sous un même toit», annonce l’un des gérants. Pour plonger le client dans un univers TV, les fondateurs ont créé une ambiance autour des séries TV, et même les noms des burgers y feront référence. La décoration de l’endroit, quant à elle, est composée d’affiches de films et de séries.
Patience et persévérance
«Les travaux ont démarré en début d’année 2020 et ont été arrêtés par le premier confinement, on a ouvert dans un contexte difficile pour le commerce en général marqué par de nombreuses règles et restrictions liées à la Covid-19, et après deux mois d’ouverture un nouveau confinement où il aura fallu s’adapter et trouver rapidement des solutions pour pouvoir continuer à travailler», souligne l’un des associés. Le restaurant messin met à la disposition de sa clientèle des burgers, des frites et des recettes végétariennes. Serial Burger propose également des salades, des burgers froids, de la «finger food» ainsi que des frozen yogurts, en dessert. De plus, l’enseigne offre aux amateurs des bières, du vin, du champagne, des digestifs, ou encore des softs. À long terme, «nous espérons pouvoir ouvrir d’autres établissements Serial Burger dans la région ou ailleurs.»