Salon du Brasseur et Marché Bières & Saveurs : un bon cru
Un bon cru pour des retrouvailles ! Le parc des expositions de Nancy a accueilli du 22 au 24 octobre le Salon du Brasseur et le Marché Bières & Saveurs. «Le Salon du Brasseur a confirmé son positionnement de salon leader technique en France pour les brasseurs professionnels et amateurs», explique Destination Nancy (bras armé de la ville de Nancy et de la Métropole du Grand Nancy pour la promotion touristique, l’accueil et l’organisation d’événements), organisateur de l’événement avec le Musée français de la Brasserie de Saint-Nicolas-de-Port (depuis 2018).
165 exposants (dont 31 % d’internationaux) ont répondu présent sur près de 6 600 m² d’exposition. Avec une hausse de fréquentation annoncée de 5 % par rapport à l’édition 2019, «le flux d’affaires a été jugé très intéressant par les exposants.» Nouveauté cette année : la première édition du concours réservé aux exposants, le Trophée Brassinov. Objectif : labéliser les innovations répondant au mieux aux enjeux sociétaux et environnementaux de la filière brassicole. Trois lauréats ont été récompensés. Dans la catégorie «Optimisation des procédés et équipements» : l’entreprise Arcos, pour son déshydrateur Zephytec «assurant le transfert de technologie interfilière et présenté comme un exemple d’écologie industrielle.» Dans la catégorie «Service et Process» : la société Lallemand pour sa Brew Farmhouse, une levure hybride pour les bières de saison. Dans la catégorie «Différenciation commerciale et emballage» : l’imprimerie Loos pour leur adaptation aux très petites séries d’un groupeur recyclable de cannettes. Rendez-vous est déjà donné l’année prochaine du vendredi 21 au dimanche 23 octobre 2022.