Pascale Trimbach a reçu Denis Pultier, président de la Fédération des Boulangers de la Meuse

Le vendredi 6 janvier dernier, Pascale Trimbach, préfète de la Meuse, a reçu Denis Pultier, président de la Fédération des Boulangers accompagné d'artisans boulangers du département.

© Préfecture de la Meuse
© Préfecture de la Meuse

L’accueil s’est déroulé dans les salons de la préfecture à Bar-le-Duc, comme le veut la tradition, les artisans boulangers ont présenté leurs vœux à la préfète, à l’occasion du nouvel an et lui ont apporté une galette des rois confectionnée par leurs soins. Le président de la fédération a saisi l’occasion pour lui faire part des inquiétudes et des difficultés de la profession face à la flambée des coûts d’énergie. En réponse à son discours, la préfète a rappelé les différents dispositifs d’aide mis en place par le gouvernement pour amortir l’impact de la hausse des prix de l'énergie sur le secteur notamment le bouclier tarifaire et l'amortisseur d'électricité. Dans son discours, Pascale Trimbach a tout particulièrement mis en avant les exigences de ce métier: «Être boulanger ou pâtissier, je le sais, est un métier exigeant, qui demande beaucoup de disponibilité. Très tôt le matin, vous êtes déjà devant vos fourneaux, pétrissant votre pâte pour satisfaire les papilles gustatives de vos clients. C’est un métier de passion, un métier de savoir-faire artisanal qui perpétue une tradition. Ce savoir-faire n’est pas écrit dans les livres et vous vous investissez au quotidien auprès des jeunes pour les former et leur transmettre votre goût de l’excellence. Par cet engagement, vous participez à la transmission de la valeur travail à la nouvelle génération.»