Nutri'Earth, incubée à Euralimentaire, lauréate du concours French Tech Bpi
Thomas Dormigny, directeur commercial en distribution alimentaire (à gauche sur la photo), Charles-Antoine Destailleur, juriste d’affaires, ainsi qu’un scientifique, docteur en biologie, se sont positionnés sur un marché naissant en créant Nutri’Earth : confectionner des farines agroalimentaires innovantes et écologiques 100% naturelles et écoresponsables. Leur particularité ? Elles sont élaborées à partir d’insectes. Incubée depuis juin 2017 à Euralimentaire, la start-up s’inscrit dans une problématique de “produire plus avec moins”. En recevant ce prix d’une valeur de 30 000 €, Nutri’Earth fait partie des deux gagnants régionaux pour l’année 2017 et des 10 lauréats à l’échelle nationale. La bourse French Tech récompense les start-up «développant une technologie particulièrement novatrice et présentant un potentiel de développement économique majeur». Elle a été mise en place par Bpifrance et l’INPI.