Salon International de l’Agriculture

Les productions vosgiennes mises en lumière

Le Salon International de l’Agriculture (SIA) se tiendra du 24 février au 3 mars 2024. Sous l’égide de la Région Grand Est et de la Chambre d’agriculture, l’événement met en lumière les talents de l’agriculture de la région et valorise les marques et les labels du terroir.





Les productions vosgiennes mises en lumière

C’est une occasion pour présenter les dispositifs mis en place au profit des agriculteurs, producteurs et viticulteurs locaux et encourager les transitions agroécologiques et énergétiques. L’événement accueillera plus de cent producteurs, qui mettront en avant leurs savoir-faire. Au sein du hall 3 au sein de l’espace Grand Est, plus de 100 producteurs locaux présenteront leur savoir-faire et mettront en avant leurs spécialités gastronomiques régionales. La race vosgienne sera, par ailleurs, mise à l’honneur dans le hall 1. Sur un stand de 50 m2, qui sera aménagé dans le Halle des régions de France sur l’espace Grand Est, le savoir-faire vosgien sera mis en avant pendant dix jours. Trois espaces : tourisme, épicerie et dégustation seront accessibles à des milliers de visiteurs, pour goûter et acheter des produits 100 % vosgiens. Mercredi 28 février, plusieurs enseignes vosgiennes y seront présentes, entre autres Vosg'bocaux, Tout est dans le moule, le Jardin de champignon, Bongrain Gérard, Famille Malnory, Ferme aquaponique de l'abbaye, Sophie Berbe, Natur’ellement glacé et Rucher St Ode. La journée sera rythmée par diverses animations à partir de 10 h 30 : des animations culinaires, animées par le chef vosgien Nicolas Grand Claude, Frédéric Parmentier, traiteur Croustillance et les élèves de la MFR de Saulxures-sur-Moselotte ; un atelier de porte-clés de laine de mouton, proposé par la ferme pédagogique sur le stand prestige ; passage de délégation vosgienne et une animation musicale, qui sera présentée par la troupe de Remiremont.