SIA 2023

Les producteurs meusiens au Salon International de l'Agriculture

Les départements du Grand Est en force avec la région au Salon International de l'Agriculture (SIA) qui aura lieu du 25 février au 5 mars.

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Le mardi 28 février, la Meuse sera mise à l'honneur sur l'espace Prestige de la région Grand Est au SIA. Organisée en partenariat avec la Chambre d'Agriculture de la Meuse sous le thème «L'innovation au service de l'alimentation durable», cette journée sera l'opportunité de rencontrer les éleveurs meusiens et les entreprises exposant au salon. Concrètement, une délégation meusienne, menée par Jean-Luc Pelletier, président de la Chambre d’agriculture de la Meuse et Jérôme Dumont, président du Conseil départemental de la Meuse, ira le mardi 28 février, à la rencontre des producteurs et des éleveurs afin de saluer la présence meusienne au salon. Précisons que de nombreux producteurs meusiens participeront au Concours Général Agricole, tels que le Domaine de la Goulotte pour l'eau de vie de mirabelle et la crème de mirabelle, la Coopérative fruitière de Billy sous les Côtes pour l'eau de vie, la Fromagerie de Raival pour le brie de Meaux et le coulommiers AOP, la Fromagerie Renard Gillard pour le brie de Meaux AOP, le duo royal à l'ail des ours et le duo royal à la truffe, et l'Argonnais pour son saucisson sec et son fuseau lorrain. Notons qu’en 2023, l'élevage de la Meuse sera représenté par des bovins de race Prim'holstein, des ovins de race Bleu du Maine, des équins de race Ardennais, des canins de différentes races et des lapins de race Fauve de Bourgogne.