Les Paganis: Du pain sur la planche…

Nom : Les Paganis. Localisation : Ludres. Date de création : août 2012. Effectifs : 8. Signe particulier : Traiteur à l'état d'esprit familial, au service des professionnels comme des particuliers.

Les professionnels pèsent pour 80 % de l'activité du traiteur et les particuliers 20 % avec des réceptions le week-end (mariage, baptême, etc.)
Les professionnels pèsent pour 80 % de l'activité du traiteur et les particuliers 20 % avec des réceptions le week-end (mariage, baptême, etc.)
Les professionnels pèsent pour 80 % de l'activité du traiteur et les particuliers 20 % avec des réceptions le week-end (mariage, baptême, etc.)

Les professionnels pèsent pour 80 % de l'activité du traiteur et les particuliers 20 % avec des réceptions le week-end (mariage, baptême, etc.)

«Je suis tombée dedans quand j’étais petite» confie Margaux Waneukem, responsable d’exploitation. Les Paganis a été créée pour distinguer ses activités de traiteur avec celles de restauration de collectivités de Restaurabelle, fondée en 1997 par son père Jean-Claude Weneukem. Depuis deux ans, l’entreprise vole de ses propres ailes, avec l’aide du fondateur et de son associé Serge Laurent, «les piliers» comme les nomme Margaux Waneukem. Au sein du traiteur, celle-ci s’occupe de la partie commerciale avec son frère Rémi, cuisinier de formation, à même de vanter leurs créations. L’origine de la réussite ? Une clientèle fidèle et une équipe soudée, «c’est vraiment l’état d’esprit familial qui prime, notre cuisinier est là depuis dix ans et compte rester jusqu’à sa retraite» révèle l’entrepreneuse.

Depuis son laboratoire de 250 mètres carrés, le personnel peut livrer 500 plateaux-repas par semaine à des clients très divers (l’Université de Lorraine, le SLUC Nancy, la mairie de Vandoeuvre ou UGC) et d’assurer des prestations variées, du repas d’anciens au cocktail de fin d’année.

Des projets presque à point

«Nous voulons gagner de nouveaux clients» affirme sans ambages Margaux Waneukem, confiante dans son équipe et sa cuisine à base de produits frais. En partenariat avec la SCCV Les Vergers du Plateau, Les Paganis projette courant juin 2015 la mise à disposition d’un service restauration sous la forme d’une cafétéria de 120 places dans la ZAC Solvay : «La Table des Vergers» à Maxéville.