Territoires
Le réseau Qualité MOSL se porte bien
En décembre, le réseau Qualité MOSL a agréé quatorze nouveaux producteurs et artisans, et élargi la gamme de deux d'entre eux. De quoi préparer les fêtes de fin d’année avec toujours plus de Qualité MOSL !
Le comité d’agrément alimentaire Qualité MOSL a accordé l’agrément à quatorze nouveaux artisans et producteurs mosellans. Une distinction qui vient récompenser leur savoir-faire et la qualité de leurs produits. Par ailleurs, deux artisans ont élargi leur gamme de produits labellisés : Modibulle à Aboncourt et Du P’tit pot à l’assiette à Creutzwald. La seconde structure mise sur le respect des saisonnalités comme son engagement principal. Cette biscuiterie mosellane confectionne ses produits avec des saveurs propres aux événements majeurs de l’année. Les sablés sucrés déjà labellisés, sont aujourd’hui rejoints par une série de sablés salés.
Les nouvelles structures agréées Qualité MOSL
Les nouveaux artisans et producteurs qui ont décroché le label sont : La ferme du Château à Ham-sous-Varsberg, Bokokru à Retonfey, l’EURL Franck Kestener à Sarreguemines, la Boulangerie Cacopardo à Forbach, la Petite Fougère à Grosbliederstroff, l’Atelier de Ségo à Florange, Pat’ à Flam à Sarrebourg, L’Esprit Grande Prairie à Marly, Saikna à Metz, l’Atelier d’Adëlle à Richeling, Belliot Guitare à Talange, Douceur et Gourmandiz’ à Hagondange, Décolobois à Remering-lès-Puttelange, et les Petites Gravures de Sofy à Maizières-lès-Metz. Ces enseignes garantissent une production locale avec une bonne qualité. Elles offrent aux clients une information claire concernant l’origine des produits et participent au développement de l’emploi local. Exemple également avec Fatima Sebaai, fondatrice de Saikna à Metz. Cette artisane mosellane donne une nouvelle vie aux matières et propose une gamme de prêts à porter variée. Toutes les créations, uniques ou produites en petites séries, sont issues d’une récupération ou d’un rachat. Elles sont conçues dans une démarche écoresponsable, éthique et durable.