Le préfet de la Meuse honore les boulangers et pâtissiers locaux

Le préfet de la Meuse, Xavier Delarue, a récemment accueilli dans les locaux de la préfecture Denis Pultier, le président de la Fédération des Boulangers et Pâtissiers de la Meuse, ainsi qu'un groupe d'artisans boulangers du département.

© Préfecture de la Meuse.
© Préfecture de la Meuse.

La rencontre s'inscrit dans la tradition où les boulangers ont l'habitude de présenter leurs vœux au préfet. À cette occasion, ils ont offert des galettes républicaines, confectionnées avec soin, symbolisant le partage et la convivialité. Monsieur le préfet a saisi cette opportunité pour mettre en avant l'importance du métier de boulanger, soulignant que plus de 10 millions de Français fréquentent quotidiennement les boulangeries. Ces établissements, au-delà de leur rôle alimentaire, sont des lieux de proximité, de sociabilité, où les citoyens se retrouvent, discutent et renforcent les liens communautaires. Le pain artisanal, produit emblématique, incarne le savoir-faire traditionnel français, représentant le partage et la convivialité.

Trois lauréats à l’honneur

Le préfet a également encouragé le recrutement de jeunes talents dans le secteur de la boulangerie, citant en exemple Laïla Mamouni et Hugo Lasage. Ces jeunes, dotés de talent et d'enthousiasme, sont appelés à poursuivre l'aventure de l'artisanat boulangère. Enfin, lors de cette rencontre, le préfet a remis des trophées aux lauréats du concours de la meilleure galette, célébrant ainsi l'excellence dans ce métier. Clément Billet s'est hissé au sommet du podium, suivi de près par Laïla Mamouni, lauréate du deuxième prix, et Alexandre Myslik, méritant le troisième prix.