Le nouvel atelier d’Adequat Vosges lance la production de steaks hachés surgelés

À Rambervillers, Jérôme Mathieu, président de la Chambre d’agriculture des Vosges ainsi que Yves Grandemange, président d’Adequat Vosges ont lancé, le 19 octobre dernier, la production de steaks hachés surgelés au sein du nouvel atelier d’Adequat Vosges. 

© Coopérative Adéquat Vosges
© Coopérative Adéquat Vosges

Opérationnelle depuis le lundi 11 octobre, la nouvelle structure a permis de créer dix emplois supplémentaires. Le projet a vu le jour après la fermeture de l’unité de production de steaks surgelés d’Elivia, située à Éloyes, en 2019. Après la réalisation d’une étude de faisabilité par la Chambre d’agriculture des Vosges, il a été présenté aux producteurs durant l’automne 2019 afin de recueillir leurs engagements. Ces derniers s’articulent autour de la contractualisation de 157 éleveurs pour la production de 170 tonnes de steaks hachés. D’une surface de 950 m2, le nouvel atelier a nécessité un investissement total à hauteur de 4 350 000 euros. Une partie de cette somme a été financée par les éleveurs adhérents de la coopérative. Des soutiens financiers ont été également proposés par l’Europe, l’État, la région Grand Est, le Conseil départemental des Vosges ainsi que la Communauté de commune de la région de Rambervillers.