Le domaine de Sabré accueille les élèves de l’EPLEFPA de Courcelles-Chaussy
Organisées par Interbev, les Rencontres Made in Viande sont des visites d’élevages et des échanges avec les acteurs de la filière élevage et viande. Dans le cadre de cette manifestation, Lorca Élevage a accueilli les élèves de l’Établissement public d’enseignement et de formation professionnelle agricoles (EPLEFPA) de Courcelles-Chaussy.
Ils ont visité le domaine de Sabré, implanté à Coin-lès-Cuvry. Les élèves de la première STAV (Sciences et Technologies de l’Agronomie et du Vivant) de l’EPLEFPA de Courcelles-Chaussy sont arrivés sur le domaine de Sabré avec de nombreuses interrogations. L’identification des bovins, les offres de contractualisation ou encore les différentes filières, sont les principaux sujets qui ont été traités. «L’objectif est de faire connaître notre métier, le métier de la viande ainsi que de mettre en lumière le groupe Lorca. Les participants ont pu voir le travail qui était fait au centre d’allotement et le tri des animaux. Et je pense qu’ils repartiront tous avec des bonnes impressions de notre métier», souligne Fabien Cremel responsable d’activité Lorca Élevage.