Saint-Mihiel :

Le chef gérant du Central à la Coupe de France du Burger By Socopa

Cinq professionnels de la restauration ont été sélectionnés pour faire partie de l'équipe Nord Est et participer à la huitième édition de la Coupe de France du Burger by Socopa.

© Coupe de France du Burger by Socopa
© Coupe de France du Burger by Socopa

Organisée le mercredi 12 avril au Salon Sandwich & Snack Show de Paris Porte de Versailles, la compétition se déroulera en plusieurs étapes, avec cinq finales régionales (Île-de-France, Nord-Est, Sud-Ouest, Sud-Est et Ouest) et une finale nationale sur le thème du «Rock'n Burger». Les professionnels de la restauration présenteront leurs burgers et s'affronteront pour tenter de décrocher une place en finale nationale. L'équipe Nord Est composée de cinq finalistes dont Christopher Skatulski, chef gérant du restaurant Le Central à Saint-Mihiel. Cet ancien militaire de la Marine nationale a obtenu un CAP au CFA européen de Bar-le-Duc. Il a travaillé dans la restauration traditionnelle avant de se lancer dans la création de burgers. Son burger pour la compétition s'appelle Le Brando. «C’est un clin d’œil à l’Équipée Sauvage et au perfecto de Marlon Brando. Avec des notes fumées, cuivrées et acidulées, on retrouve les vapeurs des grosses cylindrées et les diners américains. Bun au charbon végétal et craquelin framboise associés aux cacahuètes et cranberry pour le croquant et l’acidulé. Le cheddar affiné au whisky flambé au chalumeau amène un goût cuivré sur la viande panée aux oignons frits. La sauce à base de moutarde aigre douce, ketchup de framboise et cola apporte une douceur sucrée-salée», explique le chef meusien.