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La riche actualité des Boulangers de Moselle
Présentation officielle de la bûche de Noël, présence à la Foire Internationale de Metz : l’activité de la Fédération des Boulangers de la Moselle est dense en ce début d’automne. Histoire de nous rappeler que les festivités de fin d’année ne sont qu’à dix semaines ! Avec en corollaire sa guirlande de saveurs gourmandes.
Le 24 septembre, la Fédération des Boulangers de la Moselle a organisé la traditionnelle et toujours très attendue démonstration de son entremet «Perle de Noël 2024». La dégustation de ce petit délice composé d’un biscuit chocolat, d’un croustillant praliné, d’un crémeux cerises griottes et d’une délicieuse mousse marbrée chocolat-pistache auront ravi les papilles des convives du jour. Quelques jours après, la fédération était présente à la Foire Internationale de Metz où elle a tenu un stand avec l’aide de ses bénévoles, des membres de l’Amicale des Sortis du Pétrin de la Moselle, des meuniers. Des animations étaient à visée du public pour promouvoir le métier de boulanger. Durant cette FIM a eu lieu, pour la 6e année consécutive, le concours du Meilleur Croissant Pur Beurre de Moselle 2024. Il a sacré la pâtisserie Thomas Menweg à Metz. Elle l’emporte devant L’Art du pain à Puttelange aux Lacs (2e) et À la croisée des pains à Sainte-Marie aux Chênes (3e). Également, le 23e concours de La Meilleure Baguette de Tradition Française de Moselle-FIM 2024 qui permet aux entreprises de boulangerie du département de confronter leurs baguettes de qualité : la lauréate est la boulangerie M&M Dudot à Montigny-lès-Metz. Respectivement, la boulangerie Hubert à Thionville et A la gerbe d'or à Woippy, décrochent les 2e et 3e places. La filière boulangère contribue dans nos villes et villages à un vrai lien social et de tradition.
La remise des prix du concours des meilleures baguettes de Moselle. © FBM.