La pénurie de main-d’œuvre continue d’affecter les restaurants et les hôtels

Une réunion en assemblée générale s’est tenue le lundi 8 novembre dernier entre les membres de l’Union des métiers et des industries de l'hôtellerie des Vosges (l’UMIH 88). 

La pénurie de main-d’œuvre continue d’affecter les restaurants et les hôtels

Le manque de personnel dans le secteur hôtellerie-restauration a atteint un niveau inédit dans les Vosges, souligne Xavier Grimon, président de l'UMIH 88. Fortement impactés par la crise sanitaire et économique de la Covid-19, plusieurs hôtels et restaurants vosgiens peinent toujours à recruter. Le personnel s’est orienté vers d'autres secteurs pour s’adapter à la pandémie. Le secteur de l’hôtellerie et restauration a bénéficié du soutien de l’État depuis le début de la crise. Dans ce sens, plus de 685 000 prêts garantis par l’État y ont été accordés, soit 139,3 milliards d’euros.