La fromagerie Hutin, s'adapte face à la pénurie du lait

Malgré la vague de sécheresse qui frappe le département et l’éventuelle pénurie du lait, la fromagerie Henri Hutin se montre optimiste vis-à-vis de la situation actuelle. Fondée par le maître fromager Henri Hutin en 1922, la Fromagerie implantée à Dieue-sur-Meuse appartient au groupe allemand Hochland. 

© Préfecture 55
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La conjoncture actuelle (sécheresse et pénurie des fourrages) n’est pas assez favorable pour développer l’activité du site mais la direction de l’usine évoque déjà la possibilité de ne pas accepter de nouveaux contrats à court ou moyen terme notamment si la baisse de production perdure et les surcoûts de production persistent. Par ailleurs, l’emploi à court et à moyen terme ne sera pas affecté par le contexte actuel. En effet, cette capacité d’adaptation dont fait preuve le site meusien s’appuie sur l’esprit innovant du groupe. Grâce à des équipements modernes, conçus pour l'industrie fromagère, l'usine meusienne lance régulièrement de nouveaux produits. De fait, le site lorrain se distingue par la coexistence de trois technologies fromagères (pâtes molles, pâtes fraîches et pâtes pressées) ce qui lui permet des possibilités techniques très performantes et une diversité de fromages produits en grand et petit format.