La Famille Weber rejoint le réseau Bienvenue à la ferme

La commission départementale du réseau Bienvenue à la Ferme a délivré récemment l'agrément «Bienvenue à la Ferme» à la Famille Weber.

© Chambre d’Agriculture de la Meuse
© Chambre d’Agriculture de la Meuse


Thierry et Lucas Weber sont éleveurs sur deux exploitations distinctes : la SCEA Terres de Bon Sens, à Merles sur Loison dont l’activité principale est l’élevage des bovins allaitants de race Charolaise et Limousine et des porcs de la race Gascon. La SCEA Lucas Weber à Dombras, spécialisée dans l’élevage de volailles de chair bio où seront élevés des poulets de chair et des volailles festives avec un atelier de production de noyers. Aujourd’hui, la famille vend des colis de viande bovine et entend diversifier son offre avec de la viande de porc, la charcuterie ainsi que des poulets vendus entiers ou découpés. À moyen terme, la famille Weber envisage de transformer des noix en huile. Un projet qui sera réalisé en partenariat avec d’autres exploitations environnantes. Pour décrocher l’agrément du réseau Bienvenue à la Ferme, la famille Weber a accueilli les membres de la commission départementale pour une visite des installations en compagnie des agriculteurs. En marge de la visite, les membres du comité ont effectué une analyse des critères contenus dans le cahier des charges avant d’attribuer et remettre le panonceau d’agrément au nouvel adhérent du 1er réseau national d’accueil et de vente directe à la ferme.