La Chambre de métiers et de l'artisanat récompense les artisans de la région
Lundi 29 juin, Daniel Percheron, sénateur du Pas-de-Calais et président du Conseil régional et Alain Griset, président de la Chambre des métiers et de l'artisanat étaient présents pour honorer les artisans des métiers de bouche. Une exception régionale, puisque le Nord-Pas-de-Calais est seul à avoir mis en place un tel dispositif.
Ce sont donc 37 entreprises de six filières différentes, à savoir la boulangerie, la boucherie, la charcuterie, la pâtisserie, la chocolaterie et – bien entendu – la restauration qui ont été bénéficiaires de ce prix.
Les lauréats. La boucherie-charcuterie Simon, à Flines-lez-Râches, la boucherie Debruyne à Hazebrouck et la boucherie Botte à Montreuil-sur-Mer pour la boucherie ; la charcuterie La Renommée à Cambrai, la charcuterie Saint-Jacques à Cambrai, la charcuterie Delater à Dunkerque, les Foies Gras de Saulzoir à Valenciennes, la boucherie-charcuterie Capron à La Capelle lès Boulogne, les deux boucherie-charcuteries traiteurs Lucidarme à Tourcoing pour la charcuterie ; le Fournil Avesnois à Avesnes-le-Comte, la boulangerie Catom à Boulogne-sur-Mer, la boulangerie-pâtisserie Le Rond de Cuir à Brebières, la boulangerie Gourmandine au Touquet-Paris-Plage, la boulangerie Au Fournil des Flandres à Oxelaëre et la boulangerie Atout Pains à Tourcoing pour la boulangerie ; la boulangerie Gourmandine à Tourcoing au Touquet-Paris-Plage pour la pâtisserie ; le Jardin d’Hélant pour la chocolaterie ; Les Saveurs du Parc à Aire-sur-la-Lys, Bienvenue chez nous à Bergues, Le Meuledick à Berthen, Au Pont tournant à Bierne, Hostellerie Saint Louis à Bollezeele, Fleur de Sel à Cappelle-la-Grande, L’Estaminet de l’Andouiller à Douriez, La Brasserie à Erre, Les jardins de l’Haezepoël à Hondschoote, Le Ch’ti Charivari au Touquet-Paris-Plage, L’auberge du Croisil à Loucquignol, Le Kursaal à Saint-Amand-Les-Eaux, Le Croque-Notes au Hameau de Martinsart – Seclin, Le Steger à Socx, La Chaumine à Steenbecque, La Bobine à Téteghem, Au Clos du Sans Souci à Téteghem, l’Auberge de Wismes à Wismes, et La Kruys Straete à Wormhout pour la restauration.