Gastronomie

Gault & Millau : le Spinalien Nicolas Lambert, élu chef pâtissier de l'année 2022

Fondé en 1972 par Henri Gault et Christian Millau, le guide gastronomique Gault et Millau a désigné le Spinalien Nicolas Lambert comme chef pâtissier de l’année 2022. Un titre qui récompense son talent et son savoir-faire.

© Gault & Millau
© Gault & Millau

Originaire d’Épinal, il a été formé au centre de formation pour apprentis (CFA) d’Épinal. Il a décroché le prix du meilleur pâtissier de Hong Kong et Macao en 2016 et 2017 et a remporté le prix du meilleur chef pâtissier d’Asie en 2018. Le jeune spinalien a rejoint ensuite l’hôtel Four Seasons de Saint-Pétersbourg. Au sein de l’établissement, il a occupé le poste de chef pâtissier entre l’année 2019 et 2021. Passionné par la pâtisserie depuis son plus jeune âge, il a travaillé la première fois dans une pâtisserie à Épinal. Après son expérience en Asie et en Russie, il a intégré Four Seasons Resort Dubai (Jumeirah Beach) et Four Seasons Hotel à DIFC, en tant que Chef Pâtissier Sénior Exécutif.