Artisanat

Deux apprentis du CFA d’Épinal se préparent pour réussir des concours de renommée

Bryan Heyob est lauréat du concours des meilleurs apprentis de France (MAF) en boucherie, charcuterie et traiteur au niveau régional. Passionnée par le métier de boucherie depuis son plus jeune âge, Romane Canazza, apprentie de CFA d’Épinal, a décroché quant à elle la première place lors du concours MAF en boucherie dans la région Lorraine après avoir confronté cinq concurrents. 

© Adobe stock
© Adobe stock

Au niveau régional, Bryan Heyob est arrivé premier au concours des meilleurs apprentis de France (MAF) en boucherie, charcuterie et traiteur. Âgé de 17 ans, il suit une formation dans le laboratoire des charcutiers traiteurs sous l’encadrement de son formateur Lucas Wucher pour s'entraîner à la finale. Titulaire d’un CAP en charcuterie, le jeune apprenti affrontera 21 candidats, retenus au niveau régional lors de la finale national des MAF, qui se tiendra du 12 au 14 mars prochain à Paris. Soutenue par les formateurs, Romane Canazza se prépare elle aussi au Pôle des métiers pour la sélection Grand Est, prévue le 21 février prochain à Eschau en Alsace.