Cuisine centrale en 2017

4 millions d’euros d’investissement. 3 746 mètres carrés de surface pour une ouverture prévue en janvier 2017. La future cuisine centrale du bassin de Pompey sort de terre en plein cœur du parc d’activité Eiffel Énergie sur le territoire de Custine.

La nouvelle cuisine centrale du bassin de Pompey sort de terre. Mise en service en janvier 2017.
La nouvelle cuisine centrale du bassin de Pompey sort de terre. Mise en service en janvier 2017.
La nouvelle cuisine centrale du bassin de Pompey sort de terre. Mise en service en janvier 2017.

La nouvelle cuisine centrale du bassin de Pompey sort de terre. Mise en service en janvier 2017.

Les travaux vont bon train du côté du boulevard de Finlande sur le parc d’activité Eiffel Énergie. La future cuisine centrale de la communauté de communes du Bassin de Pompey sera opérationnelle en janvier 2017. «Elle est destinée à fournir toutes les cantines scolaires, les maisons de retraite et les crèches en repas dont les matières premières seront issues en partie par des filières agricoles de proximité et bio», assure la structure intercommunale. 2 500 repas sortiront quotidiennement de ce nouvel outil. Elle fonctionnera en régie directe et devrait employer une quinzaine de personnes dans le cadre, notamment, de l’économie sociale et solidaire. Véritable levier de dynamisation économique, avec la volonté affichée de (re)développer les circuits courts en matière d’approvisionnement de produits, la cuisine centrale pourrait voir son champ d’action étendu aux territoires voisins.