Café Loren : Des cafés du monde entier et une torréfaction artisanale

Café Loren : Des cafés du monde entier et une torréfaction artisanale

Né d’une volonté de fournir des cafés de grande qualité, torréfiés de manière artisanale, Café Loren est en activité depuis fin 2017. Située 29 Chemin de Montrichard à Pont-à-Mousson, la structure propose un large choix de cafés ainsi qu’une gamme de produits d’épicerie fine. 

Originaire des États-Unis, du Middle West pas très loin de Chicago, Loren Huck est le fondateur de l’enseigne Café Loren.  Cet amoureux de café est passionné de cuisine. Installé en France depuis 25 ans maintenant, ce dernier a occupé des postes de chef cuisinier, conseiller culinaire et bien d’autres avant de penser à voler de ses propres ailes. «J’ai toujours été attiré par les bons produits, notamment par le café. Je me suis rendu compte qu’il y avait moyen de déguster d’autres cafés que le petit expresso ou le café de grand maman.» Déclare l’entrepreneur avant de poursuivre : «mon but est d’aider mes clients à vivre une belle expérience café en partageant avec eux l’aventure d’un fruit de la nature qui commence sur un arbre et finit dans leurs tasses.»

Des cafés bio 100 % torréfiés sur place

L’établissement joue sur la provenance des cafés qu’il propose. Café bio de Sumatra Shere Khan, café bio d’Ethiopie – Guji – Bishan Fugu, cafés bio du Pérou, de Colombie, du Brésil et bien d’autres joyaux emmènent les clients dans un véritable voyage à travers le monde. En vente sur place, dans des points de vente mais aussi sur des marketplaces, ces trésors pleins de saveurs sont torréfiés de façon artisanale par Loren Huck. Les grains de grande qualité sont soigneusement choisis par le patron qui traverse les continents pour rencontrer les planteurs. Précisons qu’en plus du café, Café Loren propose une gamme de produits d’épicerie fine ainsi que des tisanes et infusions bio mais aussi des cookies et brownies faits maison. Des douceurs qui font le bonheur des clients.