Boucherie La Charbonnée à découvrir au marché couvert de Verdun
Pascal Demaux, producteur et transformateur à Gercourt en bio depuis 30 ans, il élève jusqu’à la transformation, des bovins Aubrac et Limousin ainsi que des porcs. L’exploitation existe depuis 30 ans en production de céréales et de bovins (races limousine et charolaise) et a développé depuis 6 ans l’élevage de porcs. Ouvert depuis 1991 à Gercourt, la boucherie est réputée pour ses viandes de grande qualité. Les porcelets naissent en plein air et sont engraissés principalement avec des céréales de la ferme. Soucieux de la qualité des produits qu’il propose, Pascal fabrique sa charcuterie sans nitrite avec des recettes traditionnelles. Pour garantir son autonomie en alimentation, il récolte ses fourrages et céréales à la ferme directement. Passionné par son métier, il apprécie transformer la viande qu’il façonne à partir de produits frais, d’excellente qualité dont la provenance est connue. En effet, Pascal Demaux diversifie ses circuits de commercialisation à travers la vente au détail sur les marchés, notamment, au marché couvert de Verdun tous les vendredis. Il vend également ses produits dans son magasin situé à 2 km de la ferme.