Van Hees ouvre ses portes à la clientèle
Basée au technopôle de Forbach, la filiale du groupe allemand Van Hees a ouvert ses portes au public le 7 novembre dernier. L’industriel s’est engagé dans l’opération : «Découvrez ce que vous mangez», organisée par l’Association nationale des industries alimentaires. Dans ce cadre, le fabricant spécialiste des mélanges des épices a fait découvrir ses ateliers aux consommateurs mosellans. Avec 1 400 recettes en son répertoire, le laboratoire mosellan travaille pour le compte des grands industriels de l’agroalimentaire ainsi qu’en faveur des artisans bouchers-charcutiers. De surcroît, le spécialiste opère sur un secteur en recul du fait que les Français consomment de moins en moins de viande. Néanmoins, le groupe a réalisé en 2019 un chiffre d’affaires de 30 millions d’euros, un montant qui est en croissance depuis 5 ans. L’entreprise, d’ailleurs, investit beaucoup pour consolider ses outils de production, elle a ainsi injecté 1,2 million d’euros dans l’amélioration de sa capacité de mélange et de conditionnement. Pour ce volet, une quatrième ligne de conditionnement destinée aux lots de 10 à 20 kg, sera mise en service dès la fin de novembre.