Une liste des restaurateurs de Saône et Loire qui présentent le service à emporter
L’agence touristique de Saône et Loire se mobilise pour soutenir les restaurateurs du département. Sur son site, elle propose une liste des établissements de la région qui mettent à la disposition de leurs clients des plats à emporter.
Grâce à cette initiative, l’agence touristique contribuera au maintien de l’activité des restaurants, qui subissent pour la deuxième fois durant l’année les conséquences du confinement. Ces derniers jouent en effet un rôle primordial dans l’économie du département et présentent plus que le quart de l’offre touristique.
Les restaurateurs peuvent accéder à la fiche Décibelles Data présente sur le site de l’agence, pour ajouter leurs différentes propositions de plats et de services. Quelques jours seulement après le lancement de l’opération, environ 82 enseignes ont déjà enrichi la base de données avec des cartes, des menus et des photos de leurs recettes.
Toutes les informations apparaissent sur la plateforme de l’agence sous la rubrique « se restaurer » et plus précisément sur une liste dénommée « bons petits plats à emporter ». Pour accéder directement, il suffit de parcourir le lien suivant : bit.ly/3k6PmV4. Actualisée régulièrement, la fiche permettra aux visiteurs du site à se renseigner sur les offres proposées par les restaurants présents à leur proximité.
Jihane Mandli