Concours

Un Meusien qualifié à la finale du Concours National des MAF Charcutiers Traiteurs

Un Meusien qualifié à la finale du Concours National des MAF Charcutiers Traiteurs

Le Meusien Loan Brunella de la boucherie charcuterie Polmard, située à Lacroix-sur-Meuse, représentera la Lorraine à la finale de la 50e édition du Concours National des Meilleurs Apprentis de France Charcutiers Traiteurs. Ce dernier se confrontera, le lundi 1er mars prochain, aux 19 autres professionnels apprentis âgés de 16 à 20 ans et issus de différentes régions françaises. L’épreuve se déroulera sur 20 heures au Centre d’excellence des professions culinaires à Paris. Les candidats seront conviés à préparer trois pièces charcutières, à savoir : une terrine de mousse de foie de porc aux morilles, deux saucissons cuits de porc et de canard, ainsi qu’un pâté croûte de cochonaux fruits secs (pruneaux, abricots, figues). Au terme de trois jours d’épreuves, 3 à 5 jeunes seront proclamés Meilleurs Apprentis de France Charcutiers Traiteurs. Le jury sera composé de Yves Brelot, charcutier traiteur, Vincent Debains, formateur charcuterie traiteur au CFA de Ker-Lann à Rennes et Mathias Héritier, Meilleur Ouvrier de France charcutier traiteur. Rappelons que ce concours est porté par la Confédération nationale des charcutiers traiteurs (CNCT).