Un grand chef pour vos petits plats

Nom : Al Dente by Cook Design. Localisation : Artsur-Meurthe. Date de création: février 2004. Effectif : 1. CA : 120 000 euros. Signe particulier : Un cuisinier hors pair met les pieds dans vos plats pour devenir votre chef à domicile et votre traiteur.

Chef énergique et imaginatif, Vincent Tommassi a été en stage à Paris chez Michel Rostang ainsi qu’auprès d’Alain Ducasse.
Chef énergique et imaginatif, Vincent Tommassi a été en stage à Paris chez Michel Rostang ainsi qu’auprès d’Alain Ducasse.
Chef énergique et imaginatif, Vincent Tommassi a été en stage à Paris chez Michel Rostang ainsi qu’auprès d’Alain Ducasse.

Chef énergique et imaginatif, Vincent Tommassi a été en stage à Paris chez Michel Rostang ainsi qu’auprès d’Alain Ducasse.

Vincent Tommasi a cuisiné dans des restaurants de Nancy, il a repris l’affaire Al Dente. Après six ans en tant que traiteur et chef à domicile, il possédait déjà un solide carnet d’adresses. Mais pourquoi avoir opté pour ce métier ? «Je voulais faire une activité moins contraignante et aussi montrer mes créations» explique l’entrepreneur. Parmi ses créations, on retrouve, par exemple, un pavé de lieu jaune accompagné de son nem de choucroute et sa crème de chorizo. Aussi bien comme traiteur que chef à domicile, «je peux m’adapter à toutes les demandes car je suis seul» souligne le chef d’entreprise. Celui-ci reste toujours fidèle à ses principes : servir du «fait maison», travailler avec des produits frais, de saison, et proposer à la clientèle des plats cuisinés du jour ou de la veille. «Je cherche aussi de plus en plus à travailler avec des produits locaux» rajoute Vincent Tommasi.

Beaucoup de projets

au menu Le dynamique entrepreneur ne manque pas d’idées pour s’adapter aux souhaits de sa clientèle. Il proposera dès février une nouvelle carte. Prochainement, des formules «lunchbox» seront aussi mis à disposition des professionnels avec plat et dessert, «les plateaux repas étaient souvent trop copieux» pointe le chef. Ce dernier pense également aux particuliers avec des futures formules «apéros». L’objectif : organiser des moments festifs sans les soucis. Une actualité débordante à suivre sur les réseaux sociaux de l’entreprise, très active sur la Toile.