Un goût d’Afrique à domicile
Nom : Badji Traiteur. Lieu : Nancy. Date de création : 19 mai 2015. Statut : auto- entrepreneur. Signe particulier : Cuisine africaine à domicile.
En dehors de la gastronomie marocaine, les saveurs des plats africains restent largement inconnues des Français et pourtant de nombreuses spécialités locales mériteraient d’être goûtées et appréciées. Mohamed-El-Amine Badji, originaire du Sénégal, a lancé son activité de traiteur et de cuisine à domicile avec l’intention de mettre à l’honneur la tradition culinaire africaine. «Je baigne dans la cuisine française depuis les années 90, j’ai d’abord découvert la restauration traditionnelle avant d’améliorer ma technique dans le semi-gastronomique» se remémore Badji, fondateur de Badji Traiteur. Une explosion de saveurs Grâce aux influences de ces deux cultures gastronomiques, Badji prend plaisir à revisiter les plats typiques du Sénégal pour les adapter, sans les trahir, aux goûts d’une clientèle française «La cuisine sénégalaise est simple et épicée. La France n’a pas cette tradition des plats trop relevés» constate le chef cuisinier. Avec quelques astuces, le fondateur arrive à préparer des recettes authentiques comme le mafé en conservant les épices «Une bonne cuisine est une cuisine équilibrée, cet adage se vérifie dans toutes les cultures» aime répéter Badji. Le cuisinier s’évertue à faire voyager ses clients par le goût, la découverte de saveurs exotiques «Je sers dans leur assiette un peu d’Afrique de l’Ouest !» explique Badji qui commence à se faire
alban.le.meur