Quatre-vingt-six restaurateurs de la Côte d’Opale fêtent la Semaine du goût

Quatre-vingt-six restaurateurs de la Côte d’Opale fêtent la Semaine du goût

D.R.

La CCI Côte d’Opale relaie la 26e Semaine nationale du goût, du 12 au 18 octobre. L’opération a été présentée à l’antenne CCI de Boulogne-sur-Mer par Christine Nacry, présidente de la commission tourisme. “Notre ambition, affirme-t-elle, est triple : affirmer le savoir-faire de nos chefs, encourager le développement des circuits courts, en mettant en relation producteurs locaux et restaurateurs, susciter l’intérêt des clients pour les produits de leur terroir et, par la même occasion, les sensibiliser aux bienfaits de ces circuits.”

Au total, 86 restaurateurs, soit 10 de plus qu’en 2011, se sont mobilisés cette année. Ils s’engagent aussi bien sur la qualité du contenu de l’assiette que sur l’attractivité du prix du menu. Concrètement, ils proposeront toute cette semaine des “menus du goût” complets (entrée, plat et dessert, boissons comprises) aux tarifs de 18, 25 ou 32 euros. Tous les arrondissements du littoral sont équitablement impliqués : 13 restaurateurs du Montreuillois, 22 du Boulonnais, 27 du Calaisis et 24 du Dunkerquois. L’an dernier, ce sont près de 5 000 menus qui ont été servis ; 88% des clients se sont déclarés satisfaits ou très satisfaits.

Nouveauté 2015 : un site internet a été créé pour promouvoir les menus : www.lasemainedugout-cotedopale.fr