Qualité MOSL : 11 nouveaux producteurs et artisans
Le comité d’agrément alimentaire Qualité MOSL du 9 juillet dernier a accordé l’agrément à 11 nouveaux producteurs et artisans. L’agrément, qui est coordonné par Moselle Attractivité, vise à encourager les productions locales de qualité. Ce faisant, les produits portant le logo Qualité MOSL doivent se conformer à une charte indiquant l’origine des matières premières et les divers processus de production. Les artisans qui ont pu décrocher le label sont : Bucci (boulangerie-pâtisserie), Douceurs (confiserie artisanale), Sweet and green (restaurant et glaces artisanales), les Fondus de la Nied (spécialités fromagères), le Stylotier (stylos en bois), Style et création (décoration d’intérieur), Schertz (clôtures, grillages, portails et accessoires pour la pose). Quatre autres agriculteurs ont été félicités par la qualité de leurs produits agricoles. En plus d’André Malémanche qui produit des légumes bio, Mikaël Rousselot se distingue par ses glaces au lait de la ferme. Isabelle Doyen se caractérise par ses œufs de plein air tandis que Khai-khanh Ly et Tu-Linh Ly produisent des haricots mungo.